Сон №4. Ключи Царства Небесного

Так как место проведения богослужения отменили, все прихожане собрались идти на новое место. Мы поднимались по улице наверх. Эта улица одновременно напоминала мне похожую улицу в родной деревне. Успели или не успели мы добраться до конца улицы, как нас остановили. Каждый верующий должен был свой ключ идентифицировать. Идентификацию проходили по карточке как на работе возле шлагбаума на проходной. Но здесь вместо карточки использовали ключ.

Одна семья втиснулась в очередь впереди меня, и я начал ссориться с ними. По разговору узнал, что они являются марийцами. Когда дошла до меня очередь, я вставил большой латунный или бронзовый ключ, но идентификацию не смог пройти. В руках оказался не тот ключ. Начал рыться в карманах и тут же достаю две связки ключей. Один из них подошел. Рядом со мной был сын, маленький Петр, и у него тоже был ключ. Потом встретил еще одного верующего марийца, едущего на мопеде. Он опоздал и не знал, что служение отменили.

Истолкование

В Библии есть место Писания, где апостолу Петру были вручены ключи от Царства Небесного.

«И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Матф. 16:19).

То, что у меня были две связки ключей, говорит о том, что Господь дает верующему не один только ключ, их может быть несколько. Этот сон напомнил мне о том, что я был связан с одним языческим табу. Марийский текст Священного Писания немного отличался от  русского. Дословно оно звучит так: «И дам тебе ключи Царства Небесного: и что ты свяжешь на земле, то будет связано и на небесах, и что развяжешь на земле, то будет развязано и на небесах». Если мы связаны с какой-то приметой, и которая ограничивает нас в каких-то действиях и помышлениях, то должны просто развязать этот узел, этот запрет.  И таким образом будем свободны.

То, что мы проходили через шлагбаум с идентификацией, означает одно:  у нас есть ключ «приходить и не приходить» на собрание или на богослужение. То, что мы отмечались каждый со своим ключом, говорит о нашей ответственности перед Богом. Дети тоже могут иметь ключи от Царства Небесного. «Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него» (Лук.18:17). Посещение воскресного богослужения также важно, как и наше пребывание на работе. Если мы не пренебрегаем работой, отмечаемся, то тем более мы не должны пренебрегать нашим служением Богу, каждое свое воскресенье должны посвящать Богу.

Порекомендуйте произведение вашим друзьям

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Сон №4. Ключи Царства Небесного”

  1. Взглянем на портрет Петра, каким его рисуют Евангелия. А рисуют они совсем не такого Петра, какого изображают мощные статуи, украшающие фронтоны величественных соборов. Перед нами не гигант духа, не князь Церкви, сжимающий стальной рукой ключи Царства Небесного, а обычный человек, такой же, как и все мы. И нам дорог и близок именно такой Петр.

Оставить комментарий