Панские чулки

После смерти матери в наследство я получил очень много шерсти. Мать всю жизнь разводила овец и накопила достаточное количество овечьей шерсти. Ее сундук был завален панскими чулками. В нашей местности марийцы почему-то шерстяные носки или чулки называли панскими.

Многие жители деревни приходили ко мне покупать шерсть. Все до одного хотели купить по дешевке, а я им говорил, что лучше выброшу на свалку, чем просто так задаром им отдам.  Несколько мешков шерсти позже я увез в Уфу. Там нашел одну женщину, которая согласилась мне связать носки. Позже она мне вручила всего лишь пару носков и варежек, сославшись на то, что шерсть была поедена молью. Делать было нечего, и одну пару варежек продал своему знакомому. С другими шерстяными носками вышел на малый стихийный рынок в районе магазина «Сюрприз». Бабульки показали мне место, где можно было стоять. На улице было не жарко, лежал снег. Часа через два ноги начали постепенно замерзать, и я начал подпрыгивать и топтаться на месте.

Так прошли еще 2 часа. Покупатели даже не смотрели в мою сторону. Домой пришлось возвратиться ни с чем. На этом мои продажи закончились. Теперь, когда кого-нибудь вижу продающего на улице, жалею их и сочувствую им. Главный секрет бизнеса – это умение продавать. Если у тебя этого таланта нет, то даже наличие товара не поможет тебе.

Порекомендуйте произведение вашим друзьям

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Панские чулки”

  1. sikis izle:

    Bonjour, ton blog est très réussi ! Je te dis bravo ! C’est du beau boulot !:)

  2. sikis izle:

    Hello and thank you for this blog is a true inspiration..

Оставить комментарий