Сон №3. Судьба газеты «Слово»

Приехал в деревню и захожу в свой яблоневый сад. Во дворе голодная птичья живность. Они заходили в сад и все съедали. Возле бани лежала еле живая курица. Потом смотрю: ее поклевали свои же птицы нашего двора. На яблонях яблоки были румяные. Березы, которых в саду никогда не было, засохли, и кто-то пришел и спилил их, как обычно подрезают в городе деревья, чтобы они вновь пустили ростки.

Недалеко от курицы стояла посуда с тестом, готовым к применению. Мухи и всякие насекомые кружились и пытались сесть на это тесто. Порядка в саду не было. То, что пытались спрятать, начало гнить.

Истолкование. Птицы нашего двора — читатели газеты «Слово». Определенное количество яблонь ассоциируется с количеством изданных номеров. Разорванная курица — редактор газеты. Она же породила эту живность. Голодные домашние птицы — люди жаждут слова, они готовы проглотить все, что им попадется. Каждая яблоня или номер все еще дает свои плоды. Березы — тоже отдельные номера. Они не приносят плодов, но их можно использовать на дрова, чтобы было тепло. Подрезанные чужими людьми деревья можно объяснить с использованием статей из этого номера. В сад за яблоками заходили птицы и другого двора, но только тайно.

Cм. статью Судьба газеты «СЛОВО»

Порекомендуйте произведение вашим друзьям

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий